Как поменять тормозные колодки на ГАЗ-24-02?

1. Savin S.

Для замены тормозных колодок на ГАЗ-24-02 вам понадобятся следующие инструменты: домкрат, гаечный ключ, отвертка и новые тормозные колодки.
    Сначала поднимите заднюю часть автомобиля с помощью домкрата и снимите колесо.
    После этого найдите болты, которые крепят суппорт тормозной системы к мосту. Ослабьте эти болты при помощи гаечного ключа и вытащите суппорт из-под тормозного диска.
    Теперь можно извлечь старые тормозные колодки из суппорта. Убедитесь, что поверхность, на которой будут лежать новые колодки, чистая и без заусенцев.
    Установите новые тормозные колодки в обратном порядке: первый слой — удлиненная пластина должна быть обращена к ротору; второй слой — короткая пластина должна быть направлена к ротору.
    Установив все как надо закрепить всё обратно на место и провести проверку правильности работы задних тормозов автомобиля.

2. Nika1977

Для начала, нужно поднять заднюю часть автомобиля и установить его на подставки. Затем снимаем колесо и с помощью специальных ключей откручиваем болты крепления тормозного барабана. После этого извлекаем старые колодки, очищаем место и устанавливаем новые. В конце процесса закрепляем все обратно и проверяем правильность работы тормозной системы перед выездом на дорогу.

3. Topolev S.

Чтобы поменять тормозные колодки на ГАЗ-24-02, сначала поднимите автомобиль и закрепите его на домкрате. Затем снимите колесо, открутите болты крепления суппорта и снимите его. Выберите старые колодки и установите новые, после чего обратно установите все детали в порядке, обратном снятию. После замены колодок рекомендуется пропедалировать тормоза для удаления воздуха из системы.

У меня личного опыта замены тормозных колодок на ГАЗ-24-02 нет, но я видел как это делается мастерами в автосервисе и следил за процессом.

4. Katya N.

Я не очень разбираюсь в автомобилях, но когда у меня возникла проблема с тормозами на моем ГАЗ-24-02, я решила поискать информацию о том, как поменять тормозные колодки. Я обратилась к руководству по эксплуатации машины и также нашла подробное видео на YouTube, которое помогло мне понять процесс замены. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы выполнить этот ремонт самостоятельно, но в конечном итоге это было очень удовлетворительно. Теперь я чувствую себя более уверенной за рулем и горжусь своей способностью осуществлять такие работы без посторонней помощи.

5. Максим

Да, конечно. Поднимите машину, снимите колесо, открутите болты крепления колодок, замените старые на новые и всё.