Как проверить и заменить тормозные колодки на Nissan Pathfinder?

1. Korolev A.

Для начала, необходимо припарковать автомобиль на ровной поверхности и убедиться, что он находится в режиме паркинга. Затем поддомкратить переднюю или заднюю часть автомобиля (в зависимости от того, какие колодки вы планируете заменять).

После этого снимите колесо с выбранного участка и откройте капот мастер-цилиндра тормозной системы. С помощью специального инструмента нужно аккуратно выжать поршень обратно в цилиндр тормозного суппорта для освобождения старых колодок.

Затем можно приступить к демонтажу старых тормозных колодок. Отверните крепления и удалите из суппорта старые детали. При этом следует обращать внимание на состояние дисков – если они изношены или имеют ямочки, то также рекомендуется провести замену.

После этого новые колодки устанавливаются на место предыдущих, а все компоненты системы закрепляются назад по порядку операций. Важно правильно закрепить болты и гаек при сборке авто после замены тормозных колодок.

Когда всё вернется на свои места, проведите проверку работоспособности тормозов: активируйте их несколько раз для полного зацепления новых деталей. Если все выполнено корректно, то можно продолжить аналогичные процедуры для другой оси автомобиля – если это необходимо.

2. Ivanov S.

Для проверки и замены тормозных колодок на Nissan Pathfinder нужно поднять автомобиль, снять колеса, открутить болты крепления суппорта, вынуть старые колодки, установить новые и обратно собрать. Желательно использовать специальный инструмент для компрессирования поршня в суппорте тормоза.

Личный опыт: Я менял тормозные колодки на своем Nissan Pathfinder самостоятельно. Посмотрел видео-инструкцию в интернете и все получилось без проблем.

3. Nika82

Ну, я девчонка не особо разбирающаяся в машинах, но у меня была ситуация, когда нужно было поменять тормозные колодки на Nissan Pathfinder. Я начала искать информацию в интернете и нашла несколько видео-инструкций на ютубе. Сначала я посмотрела, как проверить состояние тормозных колодок — это оказалось не так сложно: нужно поднять авто, снять колеса и осмотреть колодки через отверстие в тормозном диске.

Затем мне пришлось заказать новые тормозные колодки онлайн — выбрала модель для своего Pathfinder и ждала доставку. Когда запчасти пришли, я уже знала что делать благодаря видео из ютуба. Так что я повторила процедуру для замены старых колодок на новые.

Если честно, это оказалось проще чем казалось! Главное — следовать инструкциям из видеороликов и быть осторожной. У меня всё получилось без проблем!