Похожие вопросы:
- Какую запчасть необходимо заменить в Chery Arrizo 7, если клиент жалуется на шум и вибрацию при движении?
- Могу ли я самостоятельно заменить поврежденные элементы экстерьера на Chery Arrizo 7 или лучше обратиться к профессионалам?
- Как заменить автомагнитолу на Chery Arrizo 8?
- Как настроить навигационную систему в Chery Arrizo 5 для более удобного использования?
- Где можно найти качественные запчасти для Chery Arrizo 8 по выгодной цене?
- Какие особенности и преимущества системы гидроусилителя руля (ГУР) в автомобиле Chery Arrizo 5 Plus по сравнению с другими моделями?
- Какие основные функции и возможности предоставляет бортовой компьютер Chery Arrizo 8?
- Какие особенности поршневых колец в двигателе Chery Arrizo 3 делают его более эффективным и долговечным?
Чтобы заменить помпу на Chery Arrizo 3, вам потребуется следующее оборудование: новая помпа, ключи для снятия ремней и шкива, гидравлический подъемник или домкрат, контейнер для слива охлаждающей жидкости. Прежде чем начать работу, убедитесь, что двигатель полностью остыл. Затем отсоедините отрицательный кабель аккумулятора. Снимите ремень привода ГРМ и шкив насоса (их можно найти в передней части двигателя). После этого снимите саму помпу, используя ключи.
Затем установите новую помпу и закрепите ее болтами в нужном порядке. Установите обратно шкив и ремень привода ГРМ. Напоследок проверьте уровень охладительной жидкости и добавьте ее при необходимости.
Как видно из инструкций выше – замена помпы является сложной процедурой и требует определенных навыков автомеханика. Если вы не уверены в своих способностях или нет соответствующего оборудования – лучше обратиться к профессиональным мастерам.
В целом процесс замены будет занимать около 2-3 часов времени при наличии всех необходимых инструментов и материалов.
Чтобы заменить помпу на Chery Arrizo 3, нужно:
1. Отключить аккумулятор и сливной бачок охлаждающей жидкости.
2. Снять ремень привода водяного насоса.
3. Снять крепежные болты помпы и снять её с двигателя.
4. Установить новую помпу, затянуть крепежные болты и установить ремень привода водяного насоса.
5. Залить охлаждающую жидкость в систему и проверить уровень.
Я лично менял помпу на своем Chery Arrizo 3 по этой инструкции и все прошло успешно, машина после этого работала нормально без проблем с охлаждением двигателя.