Почему Lexus ES не заводится и как это можно исправить?

1. Kati Drozdova

Ну, смотри, проблема с тем, что Lexus ES не заводится может быть вызвана разными вещами. Во-первых, надо проверить зарядку батареи и состояние свечей зажигания. Если все в порядке с этими компонентами, то стоит обратить внимание на систему топливоподачи — возможно есть проблемы с форсунками или фильтром топлива.

Также стоит убедиться, что нет проблем со стартером или генератором. Часто такие мелкие детали могут вызывать проблемы с запуском двигателя. Ну а если самостоятельно разобраться не получается, то лучше обратиться к специалистам — они быстрее найдут и исправят поломку.

Вот такие дела со стартом Lexus ES. Важно помнить о регулярном техническом обслуживании автомобиля, чтобы избежать подобных неприятностей в будущем.

2. Olchik Petrovna

Ну что сказать, у меня тоже был опыт с Лексусом ES, и не раз. Понимаю, это достаточно распространённая проблема. У меня была такая же ситуация пару лет назад — вдруг машина не заводилась. После долгих изысканий оказалось, что проблема была в аккумуляторе. Просто поменяла его и все заработало как надо. Так что я бы порекомендовала начать проверку с аккумулятора. А если он в порядке, то может быть дело в стартере или свечах зажигания. В общем, без квалифицированного специалиста тут не обойтись – лучше всего поехать к сервисному центру и профессионально осмотреть авто.